terça-feira, 31 de março de 2009

Pizza Caseira

Pizza - Massa básica caseira

Ingredientes:

- 3 copos de farinha de trigo (copo de requeijão)
- 1 copo de água tépida
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 1 tablete de fermento fresco

Preparo:

Vamos fazer a massa sem sujar a cozinha. Junte a farinha em uma panela anti-aderente grande com o sal. Dissolva o fermento na água e jogue na farinha. Logo em seguida junte o azeite. Misture tudo sempre com a mão até desgrudar da panela. Sove a massa, sempre dentro da panela por cerca de cinco minutos. A massa deve ficar macia e elástica. Se a massa estiver dura, regue com um pouco mais de azeite, nunca água.

Deixe descansar por cerca de 1 hora, dentro da panela tampada. A massa deve triplicar de tamanho.Com a massa pronta, separe 6 bolas. Cada bola será um disco de pizza.

Aqueça o forno. Abra cada disco de pizza. Unte uma assadeira com azeite (basta untar uma vez para todos os discos de pizza). Pré-asse cada disco até desgrudar da assadeira (de 5 a dez minutos). Cada disco de pizza pré-assado pode ser guardado na geladeira embalado em sacos plásticos por 1 semana.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Carlito Tévez, acho que vou preferir fazer isto sobre a pia da cozinha, assim parece que sou um tremendo "pizzaiolo" e depois ainda posso fazer guerra de farinha comigo mesmo, por falta de um oponente ... rs.

    Abs, bela iniciativa sua criar este blog.

    ResponderExcluir