sábado, 7 de abril de 2012

Bacalhau à Portuguesa com Palmito


Ingredientes:

- 1 kg de bacalhau
- 2 tomates verdes para maduros (ou tomate cereja)
- 1 cebola roxa grande
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 10 batatinhas
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 4 ou 5 palmitos
- 1 cabeça de alho
- 100 ml de azeite

Preparo:

Dessalgue o bacalhau (1 a 2 dias com água na geladeira, trocando a água 3 vezes). Cozinhe o bacalhau e retire pele e espinhas deixando lombos pequenos. Cozinhe as batatinhas e corte ao meio, mantendo as cascas. Tire as sementes dos tomates e corte em juliana pedaços grandes. Corte a cebola em juliana. Separe os dentes de alho com as cascas. Corte o pimentão em rodelas. Corte o palmito em rodelas. Disponha todos os ingredientes num refratário e regue com o azeite. Se quiser, acrescente pimentas com a dedo-de-moça ou jalapeños. Leve ao forno até que as pontas da cebola e do pimentão comecem a tostar. Rende 4 porções. Acompanhe com arroz branco. Vinho sugerido: rosé gelado ou vinho verde tinto.

Bom apetite!

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